PendidikanSumatera Barat

Halal Bihalal Unand, Mahyeldi: Unand Punya Peran Besar Dalam Pembangunan Sumbar

349
×

Halal Bihalal Unand, Mahyeldi: Unand Punya Peran Besar Dalam Pembangunan Sumbar

Sebarkan artikel ini
Gubernur Sumbar, Mahyeldi menghadiri agenda halal bihalal sehabis Lebaran Idulfithri 1445 Hijriah yang digelar oleh Universitas Andalas (Unand), Selasa (16/04/2024).Ist

PADANG – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, menghadiri agenda halal bihalal sehabis Lebaran Idulfithri 1445 Hijriah yang digelar oleh Universitas Andalas (Unand), Selasa (16/04/2024).

“Unand selama ini telah banyak mengukir prestasi, baik tingkat nasional maupun internasional. Selain itu Unand juga telah berkontribusi dalam kemajuan Sumatera Barat, yang semuanya tidak terlepas dari dukungan alumni Unand yang turut membantu percepatan dan pengembangan daerah di berbagai bidang,” tuturnya.

Dikatakannya, hingga kini Unand masih terus berbenah dan berkembang menjadi universitas yang berkualitas dan berdaya saing. Sehingga perkembangan dan kemajuan teknologi yang semakin pesat terus disikapi dengan tepat dan teliti.

“Saya berharap melalui acara ini, kita dapat saling memaafkan kesalahan dan memulai lembaran baru dengan semangat yang baru dan penuh motivasi,” ujarnya.

Baca Juga:  Pemprov Sumbar Berikan Ruang Anak Muda Sumbang Ide dalam Penyusunan RPJPD Sumbar 2025-2045

Dalam kesempatan yang sama, Rektor Unand, Eva Yonnedi menyampaikan acara halal bihalal tersebut akan dapat mempererat silaturahmi.

“Rasa sakit hati yang pernah timbul umpamanya, akan musnah kalau kita saling mengikhlaskan dan melupakan perbuatan yang lalu. Akan lebih baik lagi, apabila disertai dengan acara saling berjabat tangan,” ungkapnya.

Berjabat tangan, sambungnya, bukan hanya sebagai tanda salam dan penghormatan, tetapi juga memiliki makna yang lebih dalam. Selain menghilangkan dendam, berjabat tangan juga mempererat hubungan antara sesama muslim dan memperoleh pahala yang besar.

Eva juga memyebutkan, sesuai dengan tema halal bihalal Universitas Andalas tahun ini adalah, yaitu “Perkuat Silaturahmi dan Bangun Kebersamaan untuk Mencapai Kesuksesan”, yang tentu memiliki makna yang mendalam dan relevan untuk situasi saat ini. Sebab, silaturahmi adalah pondasi utama dalam membangun hubungan yang baik.

Baca Juga:  Ini Nama-Nama Korban Jiwa Banjir Bandang yang Berada di RS Ahmad Mochtar Bukittinggi

“Universitas Andalas adalah rumah besar bagi kita semua, tempat kita belajar, berkarya, dan berbagi. Mari kita jaga silaturahmi ini dengan baik, agar kita senantiasa berada dalam lingkungan yang penuh kehangatan dan keakraban,” sebutnya.(Bdr)