Pendidikan

Sandang Gelar Megister, Abdul Halim Siap Majukan Pendidikan Olahraga Kepri

497
×

Sandang Gelar Megister, Abdul Halim Siap Majukan Pendidikan Olahraga Kepri

Sebarkan artikel ini

PADANG — Program Studi Pendidikan Olahraga S2 Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang (FIK UNP) telah ujian tesis kepada Abdul Halim, Kepala Bidang Pemberdayaan Pemuda Dispora Kepulauan Riau. Sebagai lulusan S2 FIK UNP akan mendapatkan gelar dan menyandang Megister Pendidikan (MPd).

Dalam upaya meningkatkan sumber daya manusia (SDM) yang bermutu, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, memiliki etos kerja, dan mampu membangun budaya kerja yang produktif dan berkepribadian, makanya Abdul Halim berhasil menimba ilmu pendidikan keolahragaan kembali di Kampus FIK UNP beberapa waktu lalu, dimana terjadinya kerjasama Pemprov Kepri dan UNP telah membuat Abdul Halim melanjutkan studi megisternya beberapa waktu lalu.

Usai jian tesis yang digelar pada Selasa (20/2/2024) lalu kepada wartawan media ini, Abdul Halim mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Kepri khususnya dan kepada Pemprov Kepri karena dari buah kerjasama Pemprov DKI dan UNP dirinya melanjutkan studi S2nya di Prodi S2 FIK UNP.

Abdul Halim menuturkan gelar megister yang diraihnya disisi lain juga akan menjadi motivasi kepada rekan-rekan sejawatnya di Kepri. Kenapa tidak, soalnya dirinya yang dikatakan tidak muda lagi mampu meningkatkan kapasitas SDM Keolahragaan, khususnya tentang kemajuan sport science terkini.

“Tantangan menghadapi globalisasi saat ini salah satunya mempertahankan eksistensi dan integritas diri, syukurlah saya dapat memanfaatkan kerjasama Pemprov Kepri dengan FIK UNP dan mudah-mudahan juga menjadi semangat bagi tenaga keolahrgaan yang lainya di Provinsi Kepri,” pungkasnya.

Baca Juga:  Hadiri Reuni 3 Angkatan Alumni SMPN 10 Padang, Irwan Basir : Reuni Mempererat Hubungan Silaturahmi Sesama Alumni

Proses ujian tesis berlangsung dengan lancar, sesuai jadwal yang telah diagendakan Prof Dr Wirda Welis selaku Koordinator Prodi Pendidikan Olahraga S2 FIK UNP.

“Diharapkan, ujian tesis saya ini dapat meningkatkan kompetensi saya dalam menjalankan profesi saya dimasa mendatang dan khususnya kemajuan dunia olahraga di Kepri,” ujar Abdul Halim. (drd)