Umum

Lantamal II  Gelar Peringatan Nuzul Quran, Bertajuk Momentum Mengimplementasikan Nilai nilai Ramadhan 

280
×

Lantamal II  Gelar Peringatan Nuzul Quran, Bertajuk Momentum Mengimplementasikan Nilai nilai Ramadhan 

Sebarkan artikel ini

PADANG -Meluarga besar Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) II Padang peringati Nuzul Quran di Gedung Nanggala Mako Lantamal II Jalan Bukit Peti Peti Teluk Bayur, Rabu (20/4/2022). Kali ini mengusung tema peringatan  “Implementasi Nilai-nilai Ramadhan dalam kehidupan Prajurit TNI”.

Nuzul Quran adalah peringatan turunnya Al-Qur’an kelangit terdekat dengan bumi dan turunnya ayat pertama kepada Nabi Muhammad SAW di malam 17 Ramadhan yang menandai awal kenabian.

Hadir dalam kegiatan ini, Komandan Lantamal II, Laksamana Pertama TNI Endra Sulistiyono, S.E., M.M., Ketua Korcab II Daerah Jalasenastri Armada I, Ny. Drg. Amelia Endra Sulistiyono., Pejabat Utama, Kadis/Kasatker, segenap Prajurit, PNS dan pengurus Korcab II DJA I. Dalam sambutannya, Danlantamal II menyampaikan agar Prajurit meningkatkan ibadah Dibulan Ramadhan, kerena Dibulan ini amal ibadah dilipat gandakan.

BACA JUGA  Wali Kota Erman Safar Paparkan Program Pembangunan di Hadapan DPRD 

Selaku penceramah pada peringatan Nuzulul Qur’an, Letkol Laut (KH) Zulkarni, S.Ag. yang sehari-harinya menjabat sebagai Kepala Dinas Pembinaan Potensi Maritim Lantamal II. Yang dalam ceramahnya menyampaikan agar Keluarga besar Lantamal II khususnya yang beraga Islam menjadikan Al-Quran sebagai pedoman hidup yang merupakan kumpulan Firman Allah SWT yang merupakan petunjuk dalam menjalani hidup agar selamat di dunia dan Akhirat. Disela-sela peringatan Nuzulul Qur’an ini juga diadakan santunan bagi anak yatim-piatu dan Ramah-tamah.(* /drd)

Comment