PADANG – Pihak berwenang belum memastikan varian virus yang menginfeksi murid SD 24 Ujung Gurun Padang. Saat ini Puskesmas Padang Pasir, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang masih melakukan uji laboratorium.
Sebelumnya, 13 Orang guru dan siswa di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 24 Ujung Gurun, Padang, yang diketahui positif Covid-19 masih menunggu hasil penelitian laboratorium.
Penelitian yang dilakukan tersebut berkaitan dengan varian Covid-19 yang menjangkit 13 orang tersebut.
“Kami masih belum mengetahui apakah itu varian Omicron atau tidak,” kata Kepala Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Padang Pasir, Winanda dikutip dari Halonusa.com.
Ia mengatakan, untuk mengetahui apakah itu barian Omicron atau tidak, pihaknya masih menunggu hasil penelitian dari Kementrian Kesehatan.
“Sampel itu kan dikirim terlebih dahulu ke Jakarta, baru diketahui nanti variannya,” lanjutnya.
Diketahui, sebanyak 13 orang guru dan siswa SD 24 Ujung Gurun positif Covid-19 setelah melakukan tes PCR.
Dari 13 orang yang diketahui positif Covid-19 tersebut, 6 orang guru dan 7 orang siswa. (*/Bdr)
Comment