Umum

Wadanlantamal II Padang Lakukan Sidak Kendaraan Dinas

377
×

Wadanlantamal II Padang Lakukan Sidak Kendaraan Dinas

Sebarkan artikel ini

PADANG – Lantamal II Padang melaksanakan Inspeksi mendadak (Sidak) terhadap kendaraan dinas, sebagai langkah pengawasan kepada aset, Kamis (10 /10 /19).

Sidak dilakukan Wakil Komandan (Wadan) Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) II Padang, Kolonel Marinir Wurjanto MHan. Wadanlantamal di dampingi Asisten Logistik (Aslog) Kolonel Laut (T) Hariyanto SE., Pjs Kadisang Mayor Laut (T) Yudi Setiawan, serta pejabat yang menggunakan mobil dinas dan para anggota Disang Lantamal II.

“Pengawasan bukan saja dilakukan kepada personil, akan tetapi juga kepada aset. Maka dilakukan pengawasan atau pemeriksaan kepada kendaraan dinas,” ujar Wadanlantamal II Padang.

Selain itu pemeriksaan ini dilakukan untuk mengecek kebersihan kendaraan dinas, yang digunakan sehari hari. Pemeriksaan meliputi kesesuaian dokumen kendaraan dengan kondisi realnya. Kondisi lain, berupa kebersihan kendaraan, lampu, sistem rem dan lainya. Ini bertujuan agar dalam pengoperasian kendaraan dinas minimal mengeliminir tingkat kecelakaan.

BACA JUGA  Gema Taisuak Aur Kuning Gelar Silaturahmi ke Taram Payakumbuh

Karena kecelakaan pada kendaraan, di awali dari kondisi kendaraan itu sendiri. Kesiapan kendaraan untuk di operasikan, baru ketingkat lainya, berupa manusia yang mengendarai dan faktor luar atau ekternal.

Pemeriksaan kendaraan dinas dilaksanakan sekitar pukul 08.20 hingga 09.10 WIB di lapangan apel Markas Komando (Mako) Lantamal II Padang jalan Bukit Peti Peti Teluk Bayur Padang. Pada kesempatan yang sama Aslog juga berpesan kepada para sopir agar selalu menjaga kebersihan dan sistem pemeliharaan kendaraan masing masing yang digunakan. (*/rjk)

Comment