Olahraga

Persaingan di Cabor Panahan Ketat, Padang dan Sawahlunto Sama Kantongi 3 Medali Emas 

1
×

Persaingan di Cabor Panahan Ketat, Padang dan Sawahlunto Sama Kantongi 3 Medali Emas 

Sebarkan artikel ini

PADANG – Persaingan cabor Panahan Divisi Nasional Porprov XVI Sumatera Barat 2026 cukup ketat dan memanas.

Berdasarkan Laporan Perolehan Medali Resmi TD Cabor Panahan Anton Wijaya per 3 Oktober 2026, terjadi persaingan ketat di papan atas.

Dari 7 nomor yang sudah dipertandingkan, Kota Sawahlunto dan Kota Padang sama-sama memimpin dengan 3 Emas.

Pengalungan medali cabor panahan pada Sabtu (3/10/2026) diserahkan langsung Ketua PB Porprov XVI 2026 Editiawarman, Sekretaris Umum KONI Sumbar Anandya Dipo Pratama, serta Kabid Humas PB Porprov Hendri Parjiga.

Kota Padang hingga saat ini mengumpulkan 3 emas, 3 perak dan 3 perunggu. Medali emas di peroleh dari Kualifikasi Putri (Zhafira Alya Putri), Eliminasi Putri (Zhafira Alya Putri), Beregu Putri (Gheitsa Layla Azzahra, Khansaa Alexandra Falka Trijata, Zhafira Alya Putri).

Baca Juga:  Soal Kisruh KONI Sumbar, Afrizal Sebut Rumah Sudah Tukang Dibunuh

Kemudian medali perak didapuk dari Kualifikasi Putri (Gheitsa Layla A.), Eliminasi Putri (Khansa Alexandra), Mixed Team (Muhammad Wildan Hairi / Zhafira Alya Putri).

Kemudian medali perunggu didapat dari Kualifikasi Putri, Beregu Putra.

“Laporan ini per 2-3 Oktober 2026. Rekap medali yang kami umumkan ini berdasarkan sudah dilakukan UPP. Yang belum UPP belum bisa kita umumkan rekap medalinya. Masih ada divisi Recurve dan Compound yang akan dipertandingkan, perburuan juara umum Panahan masih sangat terbuka,” kata Anton Wijaya.

Hingga hari ini, saingan terberat Kota Padang untuk target 15 emas jelas Kota Sawahlunto yang tampil dominan di sektor putra.Sementara Kota Payakumbuh jadi spesialis Mixed Team.(*/drd)

Baca Juga:  Wujudkan Target PON, Atlet dan Pelatih Dituntut Selalu Jalin Komunikasi