PeristiwaTanah DatarUmum

Wabup Ahmad Fadly Apresiasi Pelantikan Pengurus IDI Tanah Datar

4
×

Wabup Ahmad Fadly Apresiasi Pelantikan Pengurus IDI Tanah Datar

Sebarkan artikel ini

TANAHDATAR – Wakil Bupati Tanah Datar Ahmad Fadly mengapresiasi pelantikan Ketua dan Pengurus IDI Tanah Datar periode 2026–2029 oleh Ketua IDI Sumatera Barat Dr. dr. Roni Eka Syahputra di Aula Kantor Bupati, Kamis (30/4/2026).

Dalam pelantikan itu, dr. Nedi Hidayat resmi dikukuhkan sebagai Ketua IDI Tanah Datar menggantikan dr. Hadianto.

Ketua IDI Tanah Datar Nedi Hidayat menyampaikan komitmennya untuk menjadikan organisasi lebih bermanfaat bagi anggota sekaligus memberikan perlindungan kepada masyarakat.

“Kita akan fokus pada pelatihan, peningkatan pemahaman di bidang kedokteran dan hukum, serta memperluas kegiatan sosial di tengah masyarakat,” ujar Nedi.

Ia mengharapkan dukungan dari seluruh pihak agar anggota IDI dapat bekerja dengan nyaman dan memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah.

Baca Juga:  Menyambut Tahun 2025, EMERSIA Badendang Bertaburan Hadiah

Sementara itu , Wabup Ahmad Fadly menyampaikan apresiasi tinggi dan selamat kepada seluruh pengurus IDI yang baru dilantik.

“Pelantikan ini diharapkan menjadi momentum awal untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan, sehingga derajat kesehatan masyarakat Tanah Datar semakin baik,” kata Fadly.

Wabup mengajak IDI untuk bersinergi dengan Pemkab dalam menjalankan berbagai program prioritas, seperti percepatan penurunan stunting, penurunan angka kematian ibu dan bayi, pengendalian penyakit menular dan tidak menular, serta peningkatan akses layanan kesehatan, termasuk program cek kesehatan gratis. (Adri)