Kota Padang

Fadly Amran Apresiasi Petugas Kebersihan, Padang Raih Kota Terbersih ke-8 Nasional

77
×

Fadly Amran Apresiasi Petugas Kebersihan, Padang Raih Kota Terbersih ke-8 Nasional

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Padang Fadly Amran berbuka puasa bersama petugas kebersihan dari Dinas Lingkungan Hidup Kota Padang, Tim Reaksi Cepat Dinas PUPR, serta petugas Lembaga Pengelola Sampah se-Kota Padang di Gedung Bagindo Aziz Chan Youth Center, Selasa (10/3/2026).Ist

PADANG — Wali Kota Padang Fadly Amran berbuka puasa bersama petugas kebersihan dari Dinas Lingkungan Hidup Kota Padang, Tim Reaksi Cepat Dinas PUPR, serta petugas Lembaga Pengelola Sampah se-Kota Padang di Gedung Bagindo Aziz Chan Youth Center, Selasa (10/3/2026).

Kegiatan tersebut menjadi bentuk apresiasi pemerintah kota terhadap para petugas yang menjaga kebersihan Kota Padang setiap hari.

Fadly menyampaikan penghargaan kepada seluruh petugas kebersihan atas dedikasi mereka.

Ia menyebut kerja keras para petugas mendorong Kota Padang meraih Sertifikat Adipura serta menempati posisi kota terbersih ke-8 di Indonesia.

“Hari ini sudah memasuki tahun kedua kepemimpinan kami. Semoga kerja sama kita semakin kuat untuk mewujudkan cita-cita bersama menjadikan Kota Padang sebagai kota terbersih nomor satu di Indonesia,” ujar Fadly Amran.

Baca Juga:  Fadly Amran Ajak PTS Sumbar Dukung Smart City Padang

Fadly juga menyoroti persoalan pengelolaan sampah di Kota Padang. Saat ini sekitar 73,25 persen sampah masih masuk ke Tempat Pembuangan Akhir.

Pemerintah pusat menargetkan jumlah sampah yang masuk ke TPA berada di bawah angka 30 persen.

“Ini menjadi pekerjaan rumah kita bersama. Penanganan sampah dan kebersihan di Kota Padang akan lebih terstruktur dengan prinsip 3R, Reduce, Reuse, Recycle. Upaya ini dilakukan melalui penguatan bank sampah serta lomba pemilahan sampah,” ujar Fadly Amran.

Fadly juga menyampaikan rencana pemerintah kota menggelar kembali lomba kebersihan serta keindahan lingkungan tingkat RT se-Kota Padang.

“Kami akan menggelar lomba Padang Rancak pada April mendatang. Setiap RW dan RT diharapkan berpartisipasi. Kami menyiapkan hadiah khusus bagi lingkungan yang berhasil memilah sampah dengan baik,” ujar Fadly Amran.

Baca Juga:  Wawako Padang Maigus Soroti Tawuran Pelajar dan Peran Orang Tua

Kegiatan tersebut turut dihadiri kepala Dinas Lingkungan Hidup Fadelan Fitra Masta serta pelaksana tugas kepala Dinas PUPR Imral Fauzi. (Bdr)