Olahraga

PSP Padang Resmi Launching Skuad Liga 4 Sumbar 2026

81
×

PSP Padang Resmi Launching Skuad Liga 4 Sumbar 2026

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Padang Fadly Amran menghadiri launching pemain dan official Tim Persatuan Sepakbola Padang (PSP) yang akan berlaga di kompetisi Liga 4 Sumatera Barat (Sumbar) Musim 2026. Kompetisi ini dijadwalkan mulai bergulir pada 22 Januari 2026.

PADANG — Wali Kota Padang menghadiri peluncuran pemain dan ofisial Tim Persatuan Sepakbola Padang yang akan berlaga pada kompetisi Liga 4 Sumatera Barat musim 2026. Kompetisi tersebut dijadwalkan mulai bergulir pada 22 Januari 2026.

Peluncuran tim digelar di Pangeran Beach Hotel Padang, Selasa malam (20/1/2026). Kegiatan tersebut menandai kesiapan PSP Padang menghadapi kompetisi resmi tingkat provinsi.

Wali Kota Padang menyampaikan kehadiran PSP Padang sejalan dengan Program Unggulan Padang Juara. Program tersebut menargetkan pembinaan generasi berprestasi dan berdaya saing, termasuk melalui bidang olahraga.

“Padang Juara tidak hanya berbicara prestasi akademik, tetapi juga olahraga, kerja sama, dan kebersamaan. Melalui momentum ini, kita berharap PSP Padang bangkit dan kembali berprestasi hingga tingkat nasional,” ujar Fadly Amran.

Baca Juga:  Ribuan Ibu-ibu PKK Senam Jantung Sehat di Kantor Gubernur Sumbar

PSP Padang memiliki sejarah panjang dalam persepakbolaan nasional. Klub tersebut pernah berlaga di kompetisi liga utama. Harapan besar disematkan pada kompetisi Liga 4 Sumatera Barat musim ini.

“Kemenangan demi kemenangan PSP Padang akan menjadi bagian dari kejayaan Kota Padang. Sejalan dengan slogan Satujuan Demi Kejayaan Kota Padang, kita perkuat semangat Satujuan Demi Kejayaan PSP Padang,” kata Fadly Amran.

Wali Kota Padang juga menyampaikan pesan kepada seluruh pemain. Ia meminta pemain menjaga sikap, disiplin, serta mematuhi arahan pelatih dan ofisial tim.

“Jadilah representasi generasi emas Kota Padang. Jaga sikap, tetap rendah hati, dan berjuang dengan penuh semangat. Mari kita harumkan kembali nama PSP Padang di tingkat nasional,” ujar Fadly Amran.

Baca Juga:  Dukung Target Prestasi, PP Pelti Gelar Workshop Kepelatihan Nasional

Pada peluncuran tersebut, PSP Padang memperkenalkan skuad musim 2026. Tim berjuluk Sang Pandeka Minang ini diperkuat tujuh pemain senior dan 21 pemain junior.

Kegiatan launching turut dihadiri pimpinan DPRD Kota Padang dan Sumatera Barat, pengurus PSP Padang, pengurus KONI kota dan provinsi, jajaran PSSI, pimpinan BUMD, serta tamu undangan lainnya. (Bdr)