PADANG — Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, meninjau lokasi kebakaran di Jalan Seberang Padang Utara RT 03 RW 08, Kecamatan Padang Selatan, Rabu (9/7/2025). Dalam kunjungan itu, ia menyerahkan bantuan kepada korban yang kehilangan rumah akibat kebakaran.
Peristiwa kebakaran terjadi pada Senin (1/7/2025). Api melahap dua rumah milik Zarniwati (70) dan Gustini (54). Musibah ini mengakibatkan tiga kepala keluarga atau lima jiwa kehilangan tempat tinggal.
“Mewakili Bapak Wali Kota izinkan saya menyampaikan duka mendalam atas musibah ini. Semoga Ibu Zarniwati dan Ibu Gustini serta seluruh korban diberi ketabahan serta kekuatan dalam menghadapi cobaan ini,” ujar Maigus Nasir.
Ia menyebutkan bantuan yang diserahkan merupakan bagian dari implementasi Program Padang Sigap, bentuk respon cepat Pemko terhadap warga yang tertimpa bencana.
Pemko Padang menyerahkan bantuan tunai sebesar Rp17 juta. Baznas Kota Padang juga memberikan bantuan Rp1,5 juta kepada masing-masing kepala keluarga.
Maigus Nasir juga mengingatkan warga agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, khususnya dari kelalaian dalam penggunaan listrik dan api.
“Kami mengimbau seluruh warga Kota Padang untuk lebih berhati-hati. Pastikan instalasi listrik aman dan peralatan dapur tidak ditinggalkan saat menyala. Pencegahan sejak dini adalah kunci agar kejadian serupa tidak terulang,” ujar Maigus Nasir.







