Ekonomi

Promo Tambah Daya PLN Diskon 50 Persen hingga 23 Mei 2025

403
×

Promo Tambah Daya PLN Diskon 50 Persen hingga 23 Mei 2025

Sebarkan artikel ini
Petugas sedang membenahi jaringan PLN. Ist

JAKARTA – PT PLN (Persero) menghadirkan promo tambah daya listrik dengan diskon 50 persen dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional. Program ini berlaku mulai 10 hingga 23 Mei 2025.

“Program promo tambah daya Bangkit Lebih Terang memberikan pengalaman penggunaan listrik yang lebih nyaman melalui kemudahan tambah daya,” kata Edi Sri Mulyanti, dikonfirmasi dari Jakarta, Senin.

Promo ini menyasar pelanggan tegangan rendah seluruh golongan tarif satu fasa, dengan daya awal 450 VA hingga 5.500 VA, yang ingin menaikkan daya hingga 7.700 VA. Hanya pelanggan yang terdaftar sebelum 1 Mei 2024 dapat mengikuti program ini.

Edi menyatakan program ini menjadi bentuk apresiasi PLN kepada pelanggan serta dukungan PLN dalam memenuhi kebutuhan listrik masyarakat dengan biaya lebih terjangkau, kata Edi.

Baca Juga:  Sejak RSUD dr Rasidin Tangani Covid-19, Usaha Kedai dan Warung Lumpuh

Diskon tersedia dengan transaksi melalui aplikasi PLN Mobile. Pelanggan prabayar cukup membeli token. Pelanggan pascabayar cukup membayar tagihan listrik.

Setelah transaksi berhasil, pelanggan akan memperoleh e-voucher diskon tambah daya yang dapat diakses melalui fitur “Reward” di PLN Mobile atau email terdaftar.

Permohonan tambah daya diajukan lewat aplikasi PLN Mobile dengan memasukkan kode e-voucher. Setelah pembayaran terkonfirmasi, PLN akan memproses penambahan daya sesuai ketentuan.

Promo ini menghemat lebih dari Rp3 juta. Pelanggan 450 VA yang naik ke 7.700 VA cukup membayar Rp3.512.625, dari harga normal Rp7.025.250.

Satu akun PLN Mobile maksimal mendapatkan empat e-voucher selama masa promo. Hal ini agar kesempatan tersedia merata bagi pelanggan lain.

Baca Juga:  Gubernur Mahyeldi Lepas Ekspor 11 Ton Ikan Kerapu ke Hongkong

“Prosesnya mudah dan cepat. Semua dilakukan melalui PLN Mobile. Kami berharap masyarakat bisa memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya sebelum program berakhir pada 23 Mei 2025,” ucap Edi.