Peristiwa

Wako Bukittinggi Serahkan Honor dan Biaya Transportasi Kader PPKBK, Sub PPKBK serta Poktan BKB, BKR dan BKL

327
×

Wako Bukittinggi Serahkan Honor dan Biaya Transportasi Kader PPKBK, Sub PPKBK serta Poktan BKB, BKR dan BKL

Sebarkan artikel ini

BUKITTINGGI — Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3APPKB) menggelar Advokasi dan KIE Program Bangga Kencana, serta menyerahkan honorarium untuk kader PPKBK, Sub PPKBK, Kader Poktan (BKB, BKL, BKR) dan TPK triwulan II tahun 2023.

Honorarium tersebut diserahkan secara simbolis di rumah dinas wako, Selasa (22/8/2023), langsung oleh Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar.

Erman Safar dalam kesempatan itu menyampaikan, dalam pelaksanaan program bangga kencana perlu dilaksanakan kegiatan advokasi, kie dan monitoring serta evaluasi untuk meninjau sejauh mana keberhasilan program yang telah dijalankan sehingga dapat ditentukan langkah apa saja yang diperlukan agar program bangga kencana dapat berhasil mewujudkan keluarga-keluarga yang berkualitas khususnya di Kota Bukittinggi.

BACA JUGA  Targetkan Dua Emas, Plt Gubernur Sumbar Lepas Kontingen NPC Menuju Peparnas XVII Jawa Tengah

Pemerintah sangat membutuhkan kader untuk kolaborasi. Kekurangan dan keterbatasan yang dimiliki oleh pemerintah sehingga untuk menyalurkan program, menyalurkan kesejahteraan rakyat membutuhkan kader. Kader menjadi nilai plus karena dengan fasilitas seadanya bisa menurunkan stunting.

Kepala Dinas P3APPKB Kota Bukittinggi, Nauli Handayani, mengatakan, ratusan kader yang menerima honor ini terdiri dari petugas Pembantu Pembina Keluarga Berencana Kelurahan (PPKBK) sebanyak 24 orang dan petugas Sub PPKBK 162 orang, kader Bina Keluarga Balita (BKB) 290, kader Bina Keluarga Remaja (BKR) 90 orang, dan kader Bina Keluarga Lansia (BKL) 69 orang.

Untuk kader BKB, KBL, BKL, menerima honor sebesar Rp 100.000 per bulan. Sedangkan untuk transport PPKBK sebesar Rp250.000 per bulan dan untuk transport Sub PPKBK menerima transport sebesar Rp150.000 per bulan. Honor dan uang transport ini diterima pertiga bulan.

BACA JUGA  Tambah Lagi 10 Orang, Guru dan Pelajar Positif Covid-19 di Sumbar

Dalam kesempatan ini dilaksanakan juga penyerahan BKB KIT stunting untuk 30 kelompok BKB se Kota Bukittinggi berupa buku, alat pantau tumbuh kembang anak, alat permainan edukatif dan media penyeluhan bagi orang tua. (ask)

Comment