Peristiwa

Upacara Bendera Merah Putih di HUT ke-78 RI, Pemko Bukittinggi Laksanakan Berbagai Kegiatan

298
×

Upacara Bendera Merah Putih di HUT ke-78 RI, Pemko Bukittinggi Laksanakan Berbagai Kegiatan

Sebarkan artikel ini

BUKITTINGGI – Pelaksanaan Upacara Bendera Merah Putih di Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT-RI) ke-78 tahun 2023 di Bukittinggi berlangsung khidmat.

Pemko Bukittinggi di bawah kepemimpinan Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar pada HUT ke-78 talah melaksanakan berbagai kegiatan, dengan merangkul semua instrumen yang ada di kota Jam Gadang itu.

Tepatnya, Kamis (17/8/2023) pagi Pemerintah Kota Bukittinggi menggelar upacara bendera di Lapangan Wirabraja Kodim 0304/Agam kota Bukittinggi.

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar pun bertindak langsung sebagai Inspektur Upacara dan Ketua DPRD Bukittinggi, Beny Yusrial, membacakan teks Proklamasi Kemerdekaan Indonesia.

Terdapat sebanyak 54 Paskibraka Bukittinggi sukses kibarkan Sang Pusaka Merah Putih. Untuk petugas pengibaran bendera dilakukan oleh Tim Garuda Merah, pembawa baki dipercayakan kepada Nanda Gita Aurellia dari SMA 3 Bukittinggi.

BACA JUGA  Pohon Tumbang Rubuhkan Rumah di Malalak Selatan

Pendamping baki, Raisa Putri Adzani dari SMA 3 Bukittinggi, Pengibar Bendera, Abdul Hanif Basfi dari SMA 3 Bukittinggi, Penggerek Bendera Al Razzaq Ridho Arsi Rahman dari SMA 2 Bukittinggi.

Danpok pasukan 8, Muhammad Rian Yogantara dari SMA 3 Bukittinggi. Denpas Kapten IPDA Jasmiwardi dan Daton Rehan Rahman dari SMA 2 Bukittinggi.

Erman safar (inspektur, red) menyampaikan, HUT ke 78 Republik Indonesia ini harus lebih dimaknai pada mempertahankan kemerdekaan itu sendiri.

Tema HUT ke-78 RI pada 17 Agustus 2023 ini yakni Terus Melaju Untuk Indonesia Maju ini dapat merefleksikan semangat bangsa Indonesia untuk terus melanjutkan perjuangan dan pembangunan, berkolaborasi bersama memanfaatkan momentum untuk mewujudkan Indonesia maju.

BACA JUGA  Presiden Jokowi Cek Kesiapan KTT Ke-42 ASEAN di Labuhan Bajo

Pada kesempatan itu Wali Kota Bukittinggi menerima penghargaan Sertifikat Apresisasi dari Mentri Agama RI sebagai kepala daerah yang telah mendukung program penguatan fungsi penyuluh agama dan pembentukan kampung moderasi beragama.

 

Sedangkan penyerahan kendaraan roda dua untuk kendaraan operasional KUA se Kota Bukittinggi dari dana hibah Pemerintahan Kota Bukittinggi serta penyerahan dana CSR pendidikan dari Bank Nagari kepada pemerintahan kota Bukittinggi sebesar Rp 110 juta dan Defiden Tahun Buku 2022 sebanyak 7 miliyar lebih.

Comment