Umum

Peringati Hari Ibu ke-91,Kowal dan Jalasenastri Lantamal II Padang Ziarah 

142
×

Peringati Hari Ibu ke-91,Kowal dan Jalasenastri Lantamal II Padang Ziarah 

Sebarkan artikel ini

PADANG –  Korps Wanita TNI AL (Kowal) Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) II dan Ketua Kordinator Cabang II Daerah Jalasenastri Armada I Ny Firza Dafit Santoso bersama sama Ketua Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Sumatera Barat Ibu Hj Wartawati mengadakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kusuma Negara Jalan S.Parman Lolong Belanti Kota Padang Sumbar, Kamis (12 /12/19).

Ziarah ke Taman Makam Pahlawan ini adalah rangkaian memperingati hari Ibu ke-91 yang acara puncak Nasionalnya akan diadakan di Semarang Jawa Tengah pada 22 Desember 2019. Tema peringatan hari Ibu ke 91 tahun 2019 kali ini adalah “Perempuan Berdaya, Indonesia Maju” dan di kota Padang, ziarah diikuti oleh peserta organisasi- organisasi wanita yang ada di Padang Sumatera Barat.

Makna Peringatan Hari Ibu ke-91 menunjukkan bahwa perjuangan kaum perempuan Indonesia telah menempuh jalan panjang dalam mewujudkan peranan dan kedudukan perempuan Indonesia dalam kehidupan berbangsa dan bernegara dalam rangka menuju kemerdekaan Indonesia yang aman, tentram dan damai serta adil dan makmur.

Peringatan Hari Ibu ke-91 merupakan momentum untuk merenungkan peran perempuan dalam memperjuangkan peranan dan kedudukannya yang menggambarkan semangat nasionalisme perempuan berdaya untuk menuju Indonesia maju. (*/rjk)

Comment