Kota Padang

Kajian Adem Ramadan di Padang, Maigus Nasir Serahkan Santunan untuk Santri dan Anak Yatim

129
×

Kajian Adem Ramadan di Padang, Maigus Nasir Serahkan Santunan untuk Santri dan Anak Yatim

Sebarkan artikel ini
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir menghadiri sekaligus menjadi penceramah dalam kegiatan Kajian Adem Ramadan di Masjid Agung Nurul Iman, Minggu (8/3/2026). Ist

PADANG — Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir menghadiri sekaligus menjadi penceramah dalam kegiatan Kajian Adem Ramadan di Masjid Agung Nurul Iman, Minggu (8/3/2026).

Kegiatan tersebut juga diisi penyerahan santunan kepada puluhan santri serta anak yatim. Bantuan juga diberikan kepada tujuh masjid dan musala serta para marbot di Kota Padang yang terdampak bencana hidrometeorologi.

Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir mengapresiasi Dewan Masjid Indonesia Kota Padang yang berkolaborasi dengan PT AQUA Solok dalam menyelenggarakan kegiatan sosial tersebut.

“Atas nama Pemerintah Kota Padang, kami mengapresiasi kegiatan ini. Kepedulian terhadap santri dan anak yatim, marbot, serta masjid dan musala merupakan bentuk perhatian yang sangat berarti,” ujar Maigus Nasir.

Baca Juga:  Wali Kota Padang Pimpin Rapat Evaluasi Triwulan I, Tekankan Percepatan Program

Maigus menegaskan para santri merupakan generasi penerus yang memiliki peran penting dalam menjaga serta memakmurkan masjid.

Maigus berharap para santri terus mendapatkan perhatian dan dukungan dari berbagai pihak.

“Kami berharap para santri terus mendapat perhatian dan dukungan, karena merekalah generasi yang akan menjaga nilai-nilai keislaman sekaligus memakmurkan masjid. Untuk mendukung hal ini, Pemko Padang telah meluncurkan Progul Smart Surau yang bertujuan mengoptimalkan peran masjid sebagai pusat pembinaan generasi muda,” ujar Maigus Nasir.

Direktur PT AQUA Solok Deden Somantri menyampaikan kegiatan Kajian Adem Ramadan merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam memberikan kontribusi kepada masyarakat.

Menurut Deden, kegiatan tersebut menjadi momentum memperkuat nilai keagamaan serta solidaritas sosial di tengah masyarakat.

Baca Juga:  Jangan Lupa, Tanggal 7 Agustus 2023 Ongkos Trans Padang Gratis

“PT AQUA tidak hanya berorientasi pada pengembangan usaha, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial terhadap masyarakat dan lingkungan,” ujar Deden Somantri.

Deden menambahkan para pendiri perusahaan sejak awal menanamkan nilai bahwa keberadaan perusahaan harus memberi manfaat luas bagi masyarakat.

“Pendiri kami selalu berpesan agar AQUA tidak sekadar menjalankan bisnis, tetapi juga memberikan manfaat bagi masyarakat serta menjaga kelestarian lingkungan,” ujar Deden Somantri. (Bdr)