Kota Padang

Maigus Nasir Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba di Padang

246
×

Maigus Nasir Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba di Padang

Sebarkan artikel ini
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir menghadiri Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di Ruang Abu Bakar Ja’ar, Balai Kota Padang, Aia Pacah, Selasa (17/6/2025). Ist

PADANG – Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir menghadiri Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di Ruang Abu Bakar Ja’ar, Balai Kota Padang, Aia Pacah, Selasa (17/6/2025).

Kegiatan ini menjadi bagian dari langkah berkelanjutan Pemerintah Kota Padang dalam menghadapi ancaman narkoba, terutama bagi generasi muda.

Maigus Nasir menegaskan komitmen kuat Pemerintah Kota Padang untuk melindungi anak-anak dari bahaya narkoba. Ia menyebut peredaran narkoba sudah menyasar siswa sekolah dasar.

“Pak Wali kita, Fadly Amran, memiliki cita-cita besar untuk melahirkan generasi muda yang berprestasi dan tangguh, bahkan bisa berkompetisi di tingkat nasional dan internasional. Tapi ancaman terbesar saat ini adalah narkoba, yang sudah mulai menyerang anak SD, SMP, hingga SMA,” ujar Maigus Nasir.

Baca Juga:  AMM Tarik Dukungan pada Muhammad Rayhan, Belum Dilantik KNPI Padang Sudah Beriak

Ia menyatakan kasus penyalahgunaan narkoba di Padang terus meningkat setiap tahun. Pemerintah tidak tinggal diam dan menggencarkan sosialisasi kepada pelajar, mahasiswa, pemuda, serta masyarakat umum.

Maigus Nasir juga mengenalkan program unggulan bidang pendidikan, Padang Juara. Ia menjelaskan program ini memberi motivasi dan dukungan kepada anak-anak agar terus belajar tanpa terbebani persoalan ekonomi.

“Tidak ada lagi alasan bagi anak-anak untuk tidak belajar. Semua fasilitas telah disiapkan oleh pemerintah. Maka dari itu, peserta sosialisasi ini kami harapkan bisa menjadi motor penggerak, penyuluh, dan motivator di lingkungannya masing-masing,” tambah Maigus Nasir.

Sosialisasi hari ini melibatkan mahasiswa. Esok hari dilanjutkan untuk pelajar dan pemuda. Pemerintah menargetkan 250 peserta sebagai garda depan dalam kampanye antinarkoba di Padang.

Baca Juga:  Wali Kota Padang Paparkan Strategi Pengelolaan Sampah di Forum ASEAN

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kota Padang berharap tercipta lingkungan sosial yang peduli, sadar, dan aktif dalam melawan peredaran narkoba demi masa depan generasi muda yang sehat dan berprestasi. (Bdr)