Nasional

TNI AL Bakal Laksanakan Penanaman Mangrove Serentak, Lantamal II Pusatkan di Sungai Pisang 

1070
×

TNI AL Bakal Laksanakan Penanaman Mangrove Serentak, Lantamal II Pusatkan di Sungai Pisang 

Sebarkan artikel ini

PADANG – TNI AL dan mitra terkait bakal melaksanakan kegiatan penanaman mangrove serentak dengan mitra terkait yang dipusatkan di Tanjung Pasir Banten, Selasa (26/7/2022).

Kegiatan tersbut dihadiri Kepala Staf TNI AL, Laksamana TNI Yudo Margono, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, Dr. Ir. Siti Nurbaya M.Sc.

Sedangkan,  di wilayah kerja Lantamal II akan dilaksanakan di pantai Manjuto, Nagari Sungai Pinang, Kecamatan  Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan, Sumbar sekitar pukul 07.30 WIB.

Selain itu penanam mangrove ini bakal dihadiri Gubernur Sumbar dan Komandan Lantamal (Danlantamal) II. Kemudian Direktur Utama Semen Padang dan mitra terkait. (BUMN, BUMD, Pemkab dan Pemko Ormas dan tokoh masyarakat .

Baca Juga:  Munas ke-3 ISMI, Budi Syukur: Dipimpin Ilham Habibie ISMI Menuju Saudagar Emas 2045

Kegiatan ini dilaksanakan dalam  bakti sosial, ketahanan wilayah pertahanan laut, memperbaiki ekosistem hutan mangrove dan mendukung program Kampung Bahari Nusantara (KBN).
Sasaran. Wilayah Pantai yang potensial dan dengan ekosistem hutang mangrove yang rusak. Akan di adakan pemecahan rekor penanaman mangrove/bakau secara serentak dalam museum rekor Indonesia.(drd)